Um prato saudável, sofisticado e fácil de preparar. Este clássico risoto merece ser o protagonista de um jantar.
Tempo de preparo: Até 1h
Serve até 4 porções
INGREDIENTES
• 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
• ½ cebola picada fino
• 20 g de funghi seco
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha caseiro
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
2. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
3.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
Quando derreter, acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até
ficar transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
Adicione o vinho e mexa bem, até evaporar. Retire o funghi da água,
esprema para retirar o excesso de água, e adicione na panela. Refogue
por 1 minuto.
4. Na panela com o arroz, acrescente ? do caldo
reservado e mexa até secar. Junte mais ? do caldo e mexa sem parar até
que seja absorvido. Adicione o restante, aos poucos, verificando a
consistência do risoto. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
5.
Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o
restante da manteiga. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.